Студия Живописец работает Онлайн.
+7 (910) 798-74-81 г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, 1А

Студия Живописец работает Онлайн.

Предлагаем онлайн-занятия максимально похожие на очные занятия в студии!

 

Наши преподаватели ведут уроки через Скайп и Zoom. Это довольно удобные, проверенные ресурсы. Преподаватель показывает через верхнюю камеру в хорошем резрешении то что он рисует. Когда верхняя камера не требуется, то другая камера переключается на самого преподавателя и вы видите его самого.
Вас лично преподаватель может видеть или нет, это зависит от вашего желания (кто-то не включает камеру и видно лишь его аватар). Вы рисуете по заданию и каждые 10-15 минут скидываете в общий чат процесс вашей работы, чтобы преподаватель прокомментировал и направил вас на дальнейшие действия. Благодаря этому всё максимально близко к реальным урокам. Также будут домашние задания (их можно делать в любое удобное время).

Набираем группы до 9 учеников в каждой. В число учеников группы можно добавиться и тем, кто никогда у нас не занимался. Многие задания будут индивидуальные, но в небольших онлайн группах.⠀

 

Что понадобится для обучения:

 

1)Выход в интернет⠀

2)Ноутбук или компьютер с веб камерой⠀

3)Смартфон, для того чтобы фотографировать ваши рисунки в процессе и отправлять преподавателю⠀

4)Нужно, чтобы у вас был Zoom (программа для видеоконференций)

5)Вы были зарегистрированы В Контакте⠀

6)Материалы для рисования:Карандаши, краски, кисти, бумага, холст. Список материалов зависит от ваших задач, обговаривается с преподавателем.⠀


Пробное занятие, на оценку технических моментов - бесплатное.


Если всё хорошо, ваши устройства адекватно работают в таком формате, нужно будет оплатить абонемент, в этом случае пробное занятие будет включаться в стоимость абонемента, если вам по какой то причине не понравится заниматься или не получится то пробное занятие будет бесплатным.

За более подробной информацией можно обратитьтся по телефону студии: +7(910)798-74-81 написать в direct Instagram или администратору студии Живописец в Контакте Аверину Александру

 

Материалы для рисунка:

 

1) Бумага для рисунка или черчения (ватман).
2) Простые графитные карандаши. (НВ, В, 3В, 6В)
Faber-Castell или Koh-i-Noor 
3) Ластик Faber-Castell или Koh-i-Noor
4) Планшет формата А3 или папка для рисования формата А4.
5) Бумажный малярный скотч.

 

Материалы для акварели:

 

1)Акварельные краски.
Из отечественных красок лучше купить "Белые ночи" набор 24 цвета в пластиковой коробке. Они относительно не дорогие, хорошо подойдут для начала.
2)Кисть белку круглую №5, 10 фирмы Roubloff. Если нет возможности купить натуральные беличьи кисти этой марки купите имитацию белки этой же фирмы, они значительно дешевле и хорошего качества.
3)Бумага в живописи акварелью очень важна. Лучше всего покупать хлопковую, она не такая дешевая как целлюлозная бумага, но результат будет более впечатляющим. На целлюлозе можно начать пробовать краски (купить пачку 10 листов формата А4), но потом лучше перейти на хлопковую бумагу.
4)Палитра для смешивания красок, лучше всего использовать керамическую. Мы, в студии, используем белую напольную керамическую плитку. Большая поверхность, вода не скатывается и не дорого. Эта плитка так же подойдёт если вы захотите писать другими водорастворимыми красками.(Гуашь, Акрил, Темпера.)
5)Планшет. Самый лёгкий, практичный и удобный вариант это оргстекло. Размер желательно для формата А2 если намерены в дальнейшем заниматься более серьёзно или А3 если просто по пробовать.
6)Банка для воды. Желательно чтобы это была банка из пластика на 2-3 литра для дома и небольшая непроливайка для улицы. Почему нужно много воды? Дело в том, что когда вы смешиваете краски чистота смеси краски зависит от того на сколько вода была чистая или нет. Большой объём воды загрязняется медленнее.
7)Малярный скотч наиболее удобен для крепления бумаги к планшету. Лучше купить широкий скотч.

 

Материалы для живописи гуашью:


1)Гуашь.
Из отечественных красок лучше купить "Мастер-класс" набор 16 цветов в картонной коробке. Сразу же купите отдельно гуашевые краски: 
Белила титановые, Оранжевую краску (кадмий оранжевый), небесно-голубую и бирюзовую. Они относительно не дорогие, хорошо подойдут для начала.
2)Кисть щетиную №5, 10 и флейц щетиный №30 фирмы Roubloff, синтетика круглая №2
3)Бумага для живописи гуашью нужна плотная. Мы используем обычный ватман.
4)Палитра для смешивания красок, лучше всего использовать керамическую. Мы, в студии, используем белую напольную керамическую плитку. Большая поверхность, вода не скатывается и не дорого. Эта плитка так же подойдёт если вы захотите писать другими водорастворимыми красками.(Акварель, Акрил, Темпера.) Можно купить палитру ровную из пластика, но она скорее всего быстро впитает в себя пигмент и испачкается, так же можно купить для палитры большую белую плоскую керамическую тарелку.
5)Планшет. Самый лёгкий, практичный и удобный вариант это оргстекло. Размер желательно для формата А2 если намерены в дальнейшем заниматься более серьёзно или А3 если просто по пробовать.
6)Банка для воды. Желательно чтобы это была банка из пластика на 2-3 литра для дома и небольшая непроливайка для улицы. Почему нужно много воды? Дело в том, что когда вы смешиваете краски чистота смеси краски зависит от того на сколько вода была чистая или нет. Большой объём воды загрязняется медленнее.
7)Малярный скотч наиболее удобен для крепления бумаги к планшету. Лучше купить широкий скотч.

P.S. Обучение живописи гуашевыми красками наиболее бюджетное и является на сегодня самым удобным для начала знакомства с живописью материалом.

 

Материалы для живописи маслом:

 

1. Холст для живописи маслом или холст на картоне или картон художественный для живописи маслом. Для того чтобы поверхность сильно не жухла (такое бывает с покупными холстами и картонками для живописи маслом), их нужно дополнительно прогрунтовать акриловым грунтом. 

2. Краски масляные, в основном фирмы «Мастер-класс». Есть краска фирмы «Ладога», которая в списке специально обозначена. 
Белила титановые 
Кадмий желтый средний 
Кадмий оранжевый 
Охра светлая 
Индийская желтая 
Кадмий красный светлый 
Краплак красный прочный 
Небесно-голубая (Ладога) 
Бирюзовая 
Ультрамарин светлый (или тёмный) 
Травяная зелёная 
3. Кисти художественные: Щетинная плоская Рублёфф №5 — 2шт. 
Щетинная плоская Рублёфф №10 —2шт. 
Щетинная плоская Рублёфф №18 —1шт 
колонок круглый Рублёфф №3 — 1шт. 
4. Мастихин среднего размера. 
5. Маслёнка 
6. Этюдник с палитрой или переносной мольберт с палитрой. 
7. Тройник (смесь масла льняного полимеризированного или уплотненного для живописи, пинена (разбавитель №4), и лака даммарного) соотношение 1:1:1 смешать в отдельном пузырьке. Покупной очень сильно пахнет, лучше смешать самостоятельно. 
8. Ветошь или бумажные полотенца для вытирания кистей. 

Укрась свою жизнь - рисуй с нами! Запись по телефону: +7 (910) 798-74-81
^ Наверх