Школа рисования для взрослых - Студия рисования «Живописец»
+7 (910) 798-74-81 г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, 1А

Школа рисования для взрослых

Для людей следящих за культурой, является вполне очевидным факт, что классическая школа рисования в России традиционно хорошо развита и на сегодня является ведущей в этом направлении. На наш взгляд этому есть несколько причин.

Во-первых, классическая школа рисования выражает традиционный взгляд на окружающий нас мир, а традиции сегодня опять становятся очень актуальны.

Во-вторых, классическая школа рисования явление уникальное, поскольку развилась в рамках христианской европейской культуры. Ни одна из культур на сегодня не имеет собственного подобного способа описания мира, чаще всего речь идёт о заимствовании.

В-третьих, большинство художественных школ, училищ и высших художественных учебных заведений в России учат классической традиции в рисунке и живописи, на основе которых художник может творить.

Школа — это крылья, которые позволяют материализовать полёт души в произведение искусства,
чтобы состоялся диалог, ведь картина - это разговор художника со зрителем.
В этом направлении работает и наша студия рисования для взрослых. В стенах нашего заведения живёт
классическая школа рисования, радуя обучаемых и всех преподавателей самим фактом своего существования.

Наша школа рисования для взрослых - это способ увидеть в окружающем мире что-то настоящее, гармоничное, ценное, значимое.

Поговорить об искусстве, понять, казалось бы, известных всем И.Левитана, А.Иванова, В. Поленова, А.Васнецова, К.Коровина, Н.Фешина, К.Брюллова, А.Пластова, Е.Моисеенко, А. Рублёва и многих других великих художников. Ведь реалистическая и классическая картина - это не попытка соревнования художника с фотоаппаратом.

Поэтому: «Учись рисовать, учись видеть!», ведь красота, несомненно, спасёт мир.

Укрась свою жизнь - рисуй с нами! Запись по телефону: +7 (910) 798-74-81
^ Наверх