Рисование с детьми в нашей студии
+7 (910) 798-74-81 г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, 1А

Рисование с детьми в нашей студии

Что же мы рисуем с детьми на наших занятиях? Какие техники осваиваем с детьми и какие материалы при этом используем? Темы и сюжеты напрямую зависят от возраста вашего ребенка. Так, например, в младших группах у нас основной акцент идет на игровой акцент, когда дети рисуют, повторяя за взрослыми или с ними. Мы применяем много интересных и при этом несложных техник рисования, которые позволят развить творческую жилку и обогатить набор приемов в рисовании вашего ребенка.

С ребятами постарше (9-10 лет) мы уже активно познаем, как строится форма предметов, рисуем с детьми натюрморты, композиции на заданную тему, а также занимаемся декоративной графикой и продолжаем изучать различные художественные материалы: рисовальный уголь, угольные карандаши, рисовальный соус, пастель и многие другие. В силу особенности детского восприятия, занятия построены так, чтобы регулярно переключаться с графики на живопись, с живописи на лепку или аппликацию. Так достаточно интенсивно происходит знакомство ребёнка с различными направлениями в искусстве и его творческое развитие. На занятиях в нашей студии рисования, также учимся не бояться рисовать людей, изучаем схемы построения фигуры человека. Детям очень нравится делать в весёлой обстановке десятиминутные наброски друг с друга (короткие зарисовки карандашом), которые приучают видеть фигуру человека в правильных пропорциях и рисовать в статике и движении. Ну и конечно, в студии часто мы рисуем с детьми животных, ребята очень любят рисовать зверей, их мы рисуем углём, красками, пастелью и тушью.

В программу обучения для подростков уже добавляется рисование гипсовых частей лица (нос, глаза, губы, ухо), античных гипсовых голов в разных ракурсах, копирование картин мастеров живописи для овладения разными живописными приёмами и художественным видением.

Рисование с детьми на открытом воздухе летом

Отдельное направление – это летний пленэр (рисование с детьми на открытом воздухе). Мы рисуем с детьми растения, деревья, несложную архитектуру. Есть задания, которые нужно выполнить графическими материалами: карандашом, ручкой, а есть задания по живописи акварельными красками и гуашью. Наша студия рисования находится рядом с Кремлём, исторической частью Нижнего Новгорода, здесь, как раз, и проходят наши пленэры. На пленэре дети учатся видеть красоту архитектуры, гармонию природы. В них развивается чутьё художника. Рисование для детей на улице способствует самодисциплине, так как за небольшой промежуток времени нужно успеть закончить рисунок, поймать пропорции, цвет, колорит. Пленэр приучает ребёнка к тому, что он в дальнейшем сможет самостоятельно выбирать, что и когда ему рисовать, и нарабатывает натурный опыт. Одной из проблем современных детей является отказ от реальной жизни с её несомненными достоинствами и уход в виртуальную жизнь, а рисование с единомышленниками - это хороший способ отвлечь ребёнка от компьютерных игр или «сидения в телефоне».

В студии мы рисуем с детьми по заданиям, дома же ребёнок свободен, и прекрасно, если он чувствует поддержку родных. Обязательно дома держите краски, кисточки, альбомы!

Дети, чувствующие любовь к рисованию, которых родители отдали в художественные кружки и студии вырастают самодостаточными и счастливыми, потому что устремления и склонности нашли реализацию. И очень хорошо, что как можно больше людей с детства имеют возможность соприкоснуться с миром искусства и быть его участником.

Рисование с детьми на примере видеоурока «Радужный кот»

В качестве одного из примеров заданий, которые мы рисуем с детьми, предлагаем посмотреть и выполнить с нами видеоурок «Радужный кот».

Рекомендуем для деток 6-7лет.

Укрась свою жизнь - рисуй с нами! Запись по телефону: +7 (910) 798-74-81
^ Наверх