Рисование для детей - Студия рисования «Живописец»
+7 (910) 798-74-81 г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, 1А

Рисование для детей в студии рисования «Живописец»

Рисование для детей - важный момент в развитии. Многие дети обожают рисовать, они получают от этого неописуемое удовольствие. Рисовать для ребенка естественно и необходимо, чтобы развить эту склонность родители начинают поиск курсов по рисованию. В нашей студии в обучении рисованию систематический подход сочетается с творческим. Необходимо как можно шире смотреть на материалы для занятий, потому что у каждого человека есть свои предпочтения: кто-то любит рисовать гуашью, а кому-то больше по душе уголь или пастель. Поэтому мы учим пользоваться разными художественными материалами.

Важность рисования графическими материалами и живопись красками

Без рисунка невозможна и живопись красками. С давних времен в основе обучения лежит рисунок. На занятиях в нашей школе рисования дети учатся владеть линией и различными способами штриховки. Рисуя воображаемых птиц и животных тушью и пером; натурные постановки графитным карандашом, постепенно появляется навык видеть творчески и воплощать художественно образы.

Краски — особенный инструмент в работе юного художника. В младшем возрасте в основном используются безопасные водные краски для рисования: акварель и гуашь. Краски, даже непрофессиональные, детские, должны быть хорошего качества, ведь если они будут блеклыми или пересохшими, то и работа станет выглядеть не лучшим образом. Сейчас в магазинах хороший выбор, и неплохо рекомендуют себя отечественные производители.

Специфика детского творчества

Рисование для детей - это их собственный мир, где они стремятся выразить то что их волнует, их радости и переживания, их отношение к реальности. В рисунке они мечтают, восхищаются, гневаются, боятся. Выплеснув эмоции на бумагу, получают успокоение. Через рисунок ребенок ведет разговор с самим собой и с нами взрослыми, и очень важно, чтобы родители понимали, что нечаянная резкая критика работы может оказаться критикой самых сокровенных мыслей маленького человека. Недаром говорят о ранимости творческих людей. Что уж говорить об искренности детского творчества.

Организация рабочего пространства во время обучения рисованию детей

Для успешного развития необходимо чтобы не только в студии, но и дома обязательно было организовано рабочее пространство для рисования: краски, кисти, хорошая бумага, палитра и кисточки находились в прямом доступе у ребенка. Лучше иметь несколько наборов: в студии, дома, у бабушек с дедушками, на даче. Неплохо дома иметь мольберт для рисования, если его нет, нужен свободный стол. Материалы надо хранить в порядке: кисточки ворсом вверх в пенале или специальном стаканчике, краски после рисования должны быть закрыты, чтобы не пересохли и не запылились.

Рисование для детей - удивительная возможность стать творчески мыслящим человеком. Общение с педагогами, профессиональными художниками, расширяет кругозор и знакомит с искусством, которое помогает увидеть прекрасное в окружающем нас мире.

Укрась свою жизнь - рисуй с нами! Запись по телефону: +7 (910) 798-74-81
^ Наверх